Организация мониторинга качества туристских услуг на муниципальном уровне - Лебедева Ю. А. (ИД «Среда», 2020)
Исследование туризма на муниципальном уровне целесообразно с точки зрения наличия особой специфики, типологии и особенностей туристского рынка в разрезе конкретной территории. Мониторинг качества туруслуг на муниципальном уровне позволит органам управления и регулирования, профессиональным сообществам и населению территории определить спецификацию муниципального образования или всего района, а также составить стратегию дальнейшего развития. В работе рассмотрены основы государственного и муниципального управления туризмом, также изучены различные методологии проведения мониторинга и определена система показателей для его применения.
Keywords: мониторинг; муниципальное управление; рынок туристских услуг; субъекты мониторинга; качество туристских услуг; региональный туризм; государственное управление в сфере туризма; муниципальное управление в сфере туризма