К проблеме одиночества современных одаренных подростков - Шахторина Е. В. (Педагогика, психология, общество, 2020)
в статье представлена постановка проблемы значимости учета экзистенциальных переживаний в подростковом возрасте, прежде всего – переживаний чувства одиночества, в организации образовательной среды и процесса обучения и развития одаренных подростков как интеллектуального и творческого потенциала современного общества.
Keywords: подростки; одаренные подростки; экзистенциальные переживания подростков; одиночество; переживание одиночества подростками