Материальное стимулирование персонала - Зайцева М. М. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена рассмотрению вопроса мотивации персонала предприятия, так как он относится к числу тех, решению которых руководитель уделяет много внимания. Автор подчеркивает, что на сегодняшний день, в качестве мотивации, руководитель использует в основном материальное стимулирование. И оно действительно считается одним из самых эффективных. Делается вывод о том, что ведущая роль отдана данному процессу вполне закономерно, ведь именно от материальной мотивации сотрудников зависит качество выполняемых работ, оказываемых услуг, степень удовлетворенности клиента, производительность труда.
Keywords: персонал; оплата труда; повышение мотивации; материальное стимулирование