Современные технологии в образовании - Грязнов С. А. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
в статье раскрывается значение современных образовательных технологий в обучении студентов. Оцениваются их плюсы и минусы. Автоматизация образования не ограничивается только массовыми онлайн-курсами – речь идет о школах, домашнем образовании и высшем образовании. Стандарты второго поколения нацеливают педагогов на формирование универсальных учебных действий у студентов, которые могут быть достигнуты только в результате деятельности студента в условиях выбора и при использовании педагогом индивидуально-ориентированных технологий, что делает разработку и реализацию последних особенно актуальными.
Keywords: образование; педагог; информационные технологии; анализ; цифровое образование