Особенности правового регулирования цифровой экономики - Мишанина В. Е. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются основные особенности и проблемы правового регулирования цифровой экономики, изучены актуальные вопросы правового регулирования, а так же выделены наиболее яркие этапы развития цифровой среды и ее основные направления с учетом ее специфики. Авторы подчёркивают, что для детального анализа понятия цифровой экономики важно изучить научные подходы к определению и ее основные структурные элементы.
Keywords: глобализация; цифровая экономика; цифровизация; постиндустриальное общество; правовое регулирование