Традиционная и инновационная образовательные модели в современной школе - Кокнаева М. И. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
статья раскрывает характерные черты традиционной (пассивной) и инновационной (активной) образовательных моделей. Особое внимание уделяется диалоговым методам обучения, в связи с тем, что большое количество современных инноваций в школе связано с использованием интерактивных технологий.
Keywords: педагогические технологии; современные технологии; деятельностный подход; интерактивные технологии обучения; интерактивные методы; образовательные модели; методические инновации; режимы информационного обмена