Профессиональное образование в университете: приоритеты обновления - Сомов Д. С., Мухаметшин А. Т. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
раскрыты приоритеты обновления профессионального образования в вузе. Дана характеристика университету как исторически проверенной системе высшего образования. В историко-педагогическом анализе выявлено многообразие типов высших школ в различные эпохи. Прослеживается линия насыщения ступени высшего образования профессиональной составляющей в отечественном и зарубежном опыте. Приведен опыт продолжения традиций профессионального образования в Гжельском государственном университете.
Keywords: профессиональное образование; professional education; университет как исторически проверенная система высшего образования; профессиональная составляющая высшего образования; university as a historically proven system of higher education; professional component of higher education