Виртуальная экскурсия в музей как форма дистанционного обучения иностранным языкам и РКИ - Лесохина А. М. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается виртуальная экскурсия в музей как средство формирования лингвострановедческой компетенции у иностранных учащихся и лингвокультурной компетенции у российских студентов. Делается вывод, что виртуальная музейная экскурсия способствует формированию иноязычной межкультурной компетенции, но не оказывает влияния на культурную идентификацию личности обучающегося. Данная функция присуща исключительно реальному музею, и она реализуется только при непосредственном контакте посетителя музея с музейным предметом.
Keywords: дистанционное обучение; лингвострановедческая компетенция; виртуальная музейная экскурсия; лингвокультурная компетенция; культурная идентификация личности; региональный компонент обучения