Рефлексивная технология обучения как современный ресурс подготовки будущего педагога в университете - Ушева Т. Ф. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена описанию пошаговой реализации рефлексивной технологии в подготовке будущих педагогов. Рефлексия рассматривается как необходимое качество педагога, формирование которого надо начинать уже на этапе вузовской подготовки. Актуальность осознанного профессионального образования будущих учителей подчеркивает важность представленных материалов. Статья показывает многолетний опыт реализации рефлексивной технологии в высшей школе и даёт представление о важности её использования в условиях дистанционного обучения.
Keywords: дистанционное обучение; студент; преподаватель; педагогическое образование; рефлексия; рефлексивная технология