Взаимодействие педагога и студента музыкального вуза в рамках сетевого общения в классе ансамбля. Метод «равный – равному» - Дмитриенко Н. Л. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
в статье раскрывается особенность применения интерактивных методов обучения при музыкальном дистанционном обучении как единственно возможной формы организации учебного процесса в условиях всемирной пандемии. Рассматриваются способы мотивации и обучения студентов музыкальных вузов, способы повышения квалификации научно-педагогических работников, анализируется структура данного вида обучения. Особенности данных методов исследуются сквозь призму их практической реализации.
Keywords: взаимное обучение; принцип «равный – равному»; фасилитатор; встречи большими группами; оценка экспертной группой; многоуровневая самооценка; парная деятельность