Образовательные возможности применения информационно-коммуникационных технологий в процессе обучения в школе - Хазыкова Т. С. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
в статье автор выделяет технологический подход в обучении, который является ведущим в решении проблем обеспечения качества образования. Среди различных технологий обучения особое место занимают информационно-коммуникационные технологии. В связи с этим автор заостряет внимание на вопросе ИКТ-компетентности педагога. Основным методом исследования является анализ психолого-педагогической, методической литературы и интернет-источников. Результатом исследования является проведенное автором обобщение теоретических сведений об инструментах разных форматов обучения на основе информационно-коммуникационных технологий.
Keywords: педагог; информационно-коммуникационные технологии; ученик; ИКТ-компетентность педагога