Кукла в становлении личности ребёнка - Ступак Л. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье представлен анализ становления личности ребёнка в процессе игры с куклой. Рассматривается процесс взаимодействия куклы и ребёнка. Исследуется история возникновения детской куклы от Древнего мира до наших дней. Раскрываются проблемы психолого-педагогической характеристики куклы для детей дошкольного возраста.
Keywords: феномен куклы; антропоморфное существо; этап «аутизма» в онтогенезе; речевые ситуации; кукла как стимулятор и модификатор детской деятельности; кукла-игрушка