Активизация познавательной деятельности будущих учителей в процессе проведения теоретического тура олимпиады по педагогике - Ешкина Н. И. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
статья посвящена рассмотрению одного из этапов проведения олимпиады по педагогике – проведению теоретических конкурсов. В статье подчеркивается важность данных форм проведения для активизации познавательной деятельности будущих учителей. Описан содержательный и оценочный этапы проведения конкурса эссе, а также рассказано о тестировании и анализах ситуации, урока и воспитательного мероприятия.
Keywords: урок; олимпиада по педагогике; активизация познавательной деятельности; конкурсы эссе; тестирование педагогической ситуации; анализы педагогической ситуации; воспитательное мероприятие; подготовка к конкурсу эссе; оценивание конкурса эссе