Проблемы формирования профессиональной компетентности курсантов военного вуза в условиях модернизации ФГОС - Емельянов А. Д. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматриваются проблемы формирования профессиональной компетентности инженеров по применению и эксплуатации АСУ в современных условиях, что связано с переходом на обучение в соответствии с ФГОС нового поколения. Предлагается решать проблемы через формирование узконаправленной профессиональной компетенции у курсантов военного вуза – будущих инженеров по применению и эксплуатации АСУ.
Keywords: обучение; модель; компетенция; проблема; курсант; эксплуатация АСУ