Трансформация модных и культурных образов прошлого в эскизном проектировании - Алибекова М. И., Колташова Л. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
современная культура многовекторна в своем развитии, также многообразен и дизайн, в котором свободно уживаются разноплановые тенденции. Одним из самых востребованных в дизайне направлений в последние десятилетия является рассмотренный в статье этнический стиль. Он проявляется как в длительных, так и в кратких модных циклах.
Keywords: культура; эскиз; образ; костюм; одежда; этнический стиль