Потенциальные проблемы применения искусственного интеллекта, роботов и объектов робототехники в сфере финансового контроля - Казанцев Д. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрены основные проблемы, связанные с применением искусственного интеллекта, роботов и объектов робототехники в сфере финансового контроля, в числе которых: проблема правосубъектности искусственного интеллекта; проблема ответственности искусственного интеллекта и роботов за причинение вреда; проблема деанонимизации искусственным интеллектом персональных данных; проблема стандартизации и сертификации искусственного интеллекта, роботов и объектов робототехники и другие.
Keywords: стандартизация; робототехника; искусственный интеллект; финансовый контроль; правовое регулирование; сертификация; роботы; правосубъектность