Технология проектного обучения в современной школе: от традиций к инновациям - Селиверстова Е. Н. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
статья посвящена осмыслению образовательного потенциала технологии проектного обучения. На основе анализа педагогической практики и современных теоретических представлений конкретизируется понимание возможностей проектного обучения в условиях реализации ФГОС. Подчеркивается мысль о недостаточности традиционного подхода к организации проектного обучения с ориентацией только на формирование готовности школьников к применению полученных знаний в жизни, развитие их интереса и творческой активности. Внимание сосредоточено на обосновании идеи о том, что инновационная стратегия организации проектного обучения обусловлена его направленностью на развитие проектной культуры школьников.
Keywords: проектная культура; технология проектного обучения; проектные умения; традиции проектного обучения; инновационная направленность проектного обучения