Теоретические подходы по внедрению цифровой автоматизации в сферу социальных услуг - Бердиев Р. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в работе освещена возможность внедрения информационных технологий в процесс принятия решений в сфере социальных услуг. Предпосылкой инициативы проведения данного исследования является неопределенность вокруг внедрения автоматизации в процесс принятия решений в социальной сфере. Как оказалось, есть прецедент, где апробация автоматизации приятия решений была применена в одном из муниципалитетов Швеции в 2017 году.
Keywords: принятие решений; эффективность; дигитализация; автоматизация; социальная сфера услуг