Клиническая гинекология - Шешукова Н. А., Буданов П. В., Бахтияров К. Р. (ИД «Среда», 2020)
В учебном пособии представлены клинические рекомендации по всем основным гинекологическим заболеваниям и синдромам, подробно изложены современные представления о диагностике, фармакотерапии, вариантах хирургического лечения и профилактике различных нозологических форм в гинекологии. Учебное пособие предназначено для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования подготовки кадров в ординатуре по специальности 31.08.01 «Акушерство и гинекология», 31.08.54 «Общая врачебная практика (семейная медицина)».
Keywords: акушерство и гинекология; гинекологические заболевания; гинекологические синдромы; современные представления о диагностике; современные представления о фармакотерапии; варианты хирургического лечения; профилактика нозологических форм