Изучение методов поддержки принятия управленческих решений в компаниях энергетической сферы в рамках пространственного развития территорий - Морозова И. А., Глазова М. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье автором проанализированы особенности различных методов принятия управленческих решений с позиции их эффективности для энергетической сферы в соответствии со спецификой протекания этого процесса в компаниях данной сферы. Сделаны выводы о возможности применения тех или иных методов для целей принятия управленческих решений именно в энергетических компаниях, а также предложены авторские рекомендации по распределению методов в зависимости от этапа принятия решения.
Keywords: управленческие решения; внешние факторы; внутренние факторы; процесс принятия управленческих решений; классификация управленческих решений; классификация факторов; методы принятия решений; энергетические компании; энергетический комплекс