Развитие автомобилизации в мире - Орлова Е. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается развитие использования автотранспортных средств в мире и влияние налогов как инструмента регулирования автомобильного рынка. Произведен анализ прямого налогообложения, существующего в настоящее время в европейских странах. Рассмотрены тенденции, складывающиеся в налогообложении легковых автотранспортных средств.
Keywords: налог; автомобилизация; автотранспортные средства