Управление земельными ресурсами особо охраняемых природных территорий (на материалах Тюменской области) - Богданова О. В., Варламов А. А. (ИД «Среда», 2020)
В монографии изложены подходы к управлению земельными ресурсами особо охраняемых природных территорий, обоснованию взаимосвязи современной системы управления земельными ресурсами и экономики природопользования на основе привлечения инвестиций и рентных отношений. Предпринята попытка комплексной оценки экосистемных функций особо охраняемой природной территории на локальном уровне (на примере государственного национального парка «Нумто» Ханты-Мансийского автономного округа). Монография предназначена для землеустроителей, экономистов-природопользователей, специалистов по охране природы, представителей органов муниципальной власти, а также для использования в образовательных программах по направлению «Землеустройство и кадастры».
Keywords: управление земельными ресурсами; особо охраняемые территории; экономика природопользования; Тюменская область; национальный парк «Нумто»; привлечение инвестиций