Личностно-ориентированный подход как фактор эффективности обучения школьников естественно-научного профиля - Кузина М. В., Царько С. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается сущность и принципы организации личностно-ориентированного подхода как основы обучения учащихся общеобразовательных школ. Ориентация образовательного процесса на личность в настоящее время важна тем, что психолого-педагогическое развитие современного школьника направлено на самостоятельность и мобильность. Сформированные качества личности в будущем необходимы в образовательной и профессиональной деятельности.
Keywords: образование; инновационные технологии; личностно-ориентированный подход; обучающиеся; естественно-научный профиль