Взаимодействие педагогического коллектива образовательного учреждения с родителями детей раннего возраста – один из важнейших элементов сопровождения адаптации к ДОУ - Васильев В. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
статья посвящена рассмотрению роли взаимодействия педагогов ДОУ с родителями воспитанников. Автор анализирует взаимодействие педагогического коллектива образовательного учреждения с родителями детей раннего возраста и считает его одним из самых важных элементов сопровождения адаптации к ДОУ. Метод исследования – проведен анализ научной литературы по проблеме. Отмечается значимость комплексного подхода к организации работы с родителями: важно, чтобы к трудностям адаптационного периода были подготовлены не только дети, но и их родители.
Keywords: адаптация; педагогическое сопровождение; ранний возраст; работа с родителями