Теоретические и практические аспекты педагогики - Мартынова Н. В., Мартынов В. В., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Давыдова Т. Е., Ушева Т. Ф., Аршинник С. П., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Аршинник С. П., Костенко Е. Г. (Теоретические и практические аспекты педагогики, 2020)
авторы подчеркивают, что участниками Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в первую очередь, должны выступать спортсмены и, прежде всего, юные спортсмены, в том числе представители борьбы вольного стиля. В работе разработана технология повышения уровня физической подготовленности юных спортсменов на основе реализации некоторых положений комплекса «Готов к труду и обороне» и доказана ее эффективность.
Keywords: тестирование; физическая подготовка; testing; physical training; нормативы комплекса; методы подготовки; the standards of the complex; methods of preparation