Влияние цифровизации на трансформацию банковской системы России - Кузьмина Ю. И., Семенов Н. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена рассмотрению цифровой трансформации банковского сектора, которая является неотъемлемой частью развития цифровой экономики. Авторы подчеркивают, что основой цифровой трансформации кредитных организаций является финансовая стратегия, учитывающая специфику деятельности и возможности конкретных организаций. В статье рассмотрены современные подходы к цифровой трансформации банковского сектора, выделены основные цифровые технологии, развитие которых является в настоящее время приоритетным для российских банков. Авторы выяснили, какие технологии сегодня находятся в приоритете у кредитных организаций, и выделили текущие проблемы, этим обусловленные, дав некоторые рекомендации для их решения. Статья будет интересна исследователям процессов цифровизации в финансах и банковской деятельности.
Keywords: цифровая экономика; искусственный интеллект; банк; цифровая трансформация; банковская система; кредитные организации