Современные тенденции и перспективы развития банковских технологий в России - Баяндурян Г. Л., Клейменова Ю. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрены современные банковские технологии, использование которых позволяет банковскому сектору выходить на принципиально новый уровень развития в условиях цифровизации экономики. Проанализировано развитие Big Data и биометрических систем в мире, что позволило выделить преимущества использования банковских технологий в отечественной банковской практике.
Keywords: информационные технологии; Big Data; перспективы развития; банковский сектор; блокчейн; биометрические технологии