Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют в 70–90-х годах XIX в. - Лаврентьев М. В., Косырев А. В. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
статья посвящена методам воспитания несовершеннолетних преступников в Саратовском учебно-исправительном приюте в 70–90-х годах XIX в. Рассказывается об устройстве колонии, воспитании и обучении малолетних арестантов, сельскохозяйственных работах.
Keywords: сельское хозяйство; наказание; Российская империя; пенитенциарная система; несовершеннолетние преступники; ремесленное производство; XIX век; Саратов