Дополнительное профессиональное образование в условиях цифровой трансформации - Герасимова Р. Е. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена происходящим изменениям в системе дополнительного профессионального образования в условиях цифровой экономики. Использование цифровых ресурсов становится важной составляющей в обеспечении качественного и доступного образования для взрослого населения. Цифровизация образования позволяет расширить спектр предоставляемых образовательных услуг через сетевое взаимодействие, обеспечивая доступность повышения квалификации или своевременного получения востребованного нового вида деятельности/квалификации для дипломированных специалистов.
Keywords: дистанционное обучение; сетевое взаимодействие; мониторинг; онлайн-обучение; образовательный контент; дополнительные профессиональные программы