Повышение качества жизни населения как важнейшая цель правовой политики социального государства - Садыков И. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются вопросы правовой регламентации социально-экономической категории «качество жизни населения». Обосновываются составляющие понятия «качества жизни населения» как право, образование, культура, экономика и др. В статье отмечаются стандарты, по которым условно можно определить качество жизни населения. Делается вывод о том, что обобщающий показатель «качество жизни населения» может и должен стать важнейшим ориентиром и главным приоритетом проводимой правовой политики социального государства.
Keywords: социальное государство; право; правовая политика; качество жизни населения