Формирование правовой культуры и правосознания как приоритетное направление правовой политики - Чиркова Е. И. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются приоритетные направления современной правовой политики. Автор подчеркивает, что одними из важных сфер разработки теории правовой политики является рассмотрение её как социокультурной основы формирования и развития правовой культуры, и правового сознания.
Keywords: государство; гражданское общество; законодательство; правовая культура; правосознание; правовая политика