Применение цифровых технологий в проектной деятельности школьников - Тенетилова В. С., Лобов И. А., Паршутина Е. И. (Дистанционное обучение: актуальные вопросы, 2020)
применение цифровых технологий в проектной деятельности школьников обусловлено современной концепцией развития образования. Целью данного исследования является поиск оптимальных условий применения цифровых технологий в проектной деятельности школьников. Методологической основой исследования являются системно-деятельностный, личностно-ориентированный и компетентностный подходы в современной системе образования. Решение проблемы применения цифровых технологий в проектной деятельности школьников предполагает поиск оптимальных педагогических условий, которые будут направлены на формирование проектных компетенций школьников и навыков, способствующих построению индивидуальной профессиональной траектории.
Keywords: профессиональные компетенции; компетентностный подход; проектная деятельность; цифровые технологии; профессиональные навыки; профессиональная траектория