Проведение занятий со школьниками в рамках профориентационной программы «Предуниверсарий» - Ахмадуллина Е. Н. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье дается обзор комплекса профориентационных мероприятий под названием «Предуниверсарий» на базе переводческого факультета НГЛУ им. Н.А. Добролюбова. Раскрывается специфика проведения учебных занятий со школьниками, проводится анализ преимуществ и недостатков программы.
Keywords: профориентация; профессиональные компетенции; предуниверсарий; переводческий факультет