Окказиональные слова как особое явление в русском языке и в современной речи - Пирманова Н. И., Сабитова Ю. Р. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
исследование посвящено окказиональным словам – языковым единицам как особой группе слов, составляющих популярный инструментарий публицистической речи. Окказиональные слова, отобранные для анализа из периодических изданий «Комсомольская правда» и «Российская газета», охарактеризованы по частеречной принадлежности, способу образования и семантике. Сделаны выводы о частотности и целях употребления авторских образований в публицистических текстах. В статье представлены наиболее яркие примеры.
Keywords: частотность употребления; публицистический текст; окказиональные слова; способ образования; частеречная принадлежность