Моделирование проектных технологий в процессе организации жизнедеятельности младших школьников с нарушениями слуха - Моисеева Р. И. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
статья освещает современные возможности помощи младшим школьникам с аномалиями слухового развития в процессе урочной и внеурочной деятельности. Автор описывает методы реабилитации детей с нарушениями слуха, в том числе метод проектов, оказывающий положительное влияние на общее развитие детей с нарушениями слуха. Представлены практические рекомендации не только по развитию слуха, но также по развитию речи, мышления, познавательного интереса посредством проектной деятельности.
Keywords: нарушения слуха; младший школьный возраст; учебная деятельность; проектные технологии; сурдопедагогика; вторичные нарушения