Современные проблемы российской экономики - Мирошник Д. С. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена анализу современных проблем российской экономики, в частности, техническому и научно-технологическому отставанию Российской Федерации от развитых стран. Осуществлен анализ причин невысокого уровня конкурентоспособности национальной экономики. Продемонстрирована необходимость сменить экспортно-сырьевую модель экономического развития, которая базируется на форсированном наращивании топливного и сырьевого экспорта, на модель, базирующуюся на производстве высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов.
Keywords: экономика; инвестиции; производительность труда; инфляция; промышленность; налоги; государственный сектор