Применение комплекса тестовых заданий для эффективной оценки качества знаний обучающихся - Салогуб Т. А., Антропова Г. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается актуальная проблема применения тестовых заданий для контроля знаний обучающихся, практические рекомендации по разработке тестовых заданий. Существующая модель образования ориентирует обучающихся на самостоятельность, мобильность, получение конкурентоспособной профессии. Приобретение необходимых компетенций, от школы до университета, сопровождается педагогической подготовкой обучающихся с постоянным контролем обучения. На всех этапах обучения применяется тестированный контроль знаний, важным становится правильное составление и применение тестовых заданий как средства оценки качества знаний обучающихся.
Keywords: компетенции; обучающиеся; students; тестовые задания; test tasks; competencies; tasks with the choice of an answer; common mistakes in testing design; assessment of the quality of knowledge; задания с выбором варианта ответа; ошибки при составлении тестов; оценка качества знании?