О конституционном правосудии в Австрии и Бельгии: зарубежный опыт - Гарифуллина А. Р., Юн Л. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются вопросы организационно-правовой структуры в Австрии и Бельгии. Подчеркивается, что Конституционный суд каждого из рассматриваемых европейских государств обладает своими индивидуальными, уникальными чертами и характерными признаками. Делается вывод о том, что организационно-правовая структура осуществляемого конституционного правосудия в данных государствах отличается как внутренней специфической организацией, так и компетенциями, возложенными как на судей, так и на аппарат конституционных судов, что позволяет говорить о высокой значимости осуществления конституционного правосудия.
Keywords: конституционное правосудие; Конституционный суд; права и свободы человека и гражданина