Воспитание на ценностях культуры как качественный индикатор бытия общества - Солодовникова Н. В. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
культурный выбор и культурное наследие порождают чрезвычайно сложный процесс. Рациональное понимание и критика традиционной культуры нации служат отправной точкой для обращения с традиционной культурой. Культурные антропологи утверждают, что традиционные культуры формируются из различных уровней институциональной культуры, концептуальной культуры, артефактной культуры и народной культуры. Общечеловеческая культура – это наилучшие образцы, формы научной, художественно-поэтической, производственной деятельности, мировосприятия жизни и действительности и единые способы-мироощущения, выработанные разными поколениями, народами, на основе которых человечество строит сейчас одну единую цивилизацию. Подобные образцы культуры и в данный момент являются ориентирами, идеалами в процессе построения единой цивилизации.
Keywords: культура; ценности; этническая культура; культурный выбор; общечеловеческая культура