Вовлечение в волонтерское движение современных студентов как ведущий ресурс самоидентификации общества - Федулова И. В. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
сегодня, когда мир поставлен перед серьезными социальными, политическими, экономическими вызовами в связи с пандемией, охватившей планету, особую смысловую нагрузку приобретает волонтерское движение, в которое постепенно включается все большее количество молодежи, студенческой молодежи. И в процессе данной добровольческой деятельности молодые люди проходят период самоидентификации, актуализирующей вопросы, связанные с формированием гражданских позиций и выбором своего будущего, профессионального определения.
Keywords: молодежь; волонтерство; студенческая молодежь; современный мир; самоидентификация; добровольческое движение