Пространственность темпоральных предлогов немецкого языка: когнитивно-дидактический подход - Ноздрина Т. Г. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается концепция обучения грамматике немецкого языка, разработанная зарубежными специалистами в области когнитивной лингвистики. Некоторые предлоги в немецком языке имеют пространственное и временное значения. Их визуализация осуществляется с помощью одних и тех же образных схем в виде грамматических анимаций. Предъявление временного значения предлога происходит с опорой на его пространственное значение.
Keywords: пространство; грамматические анимации; предлог; время