Экспериментальная работа по обогащению речи школьников оценочной лексикой - Соловьева О. Н. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье проводится экспериментальная работа по обогащению речи школьников оценочной лексикой. Цель исследования – проверить эффективность комплекса упражнений для обогащения речи школьников оценочной лексикой в процессе творческой деятельности учащихся 5 классов и отследить результаты работы по развитию познавательных универсальных учебных действий учащихся на уроках русского языка.
Keywords: эксперимент; познавательные УУД; оценочная лексика; обогащение речи