Влияние различных по направленности микроциклов на специальную и общую физическую работоспособность гиревиков - Павлов И. Д., Евдокимов И. М. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье представлен анализ исследования влияния соотношения использования различных по направленности микроциклов на специальную и общую физическую работоспособность гиревиков. Особенность построения экспериментальной методики, в отличие от общепринятой, заключается в чередовании объёма выполняемой работы и интенсивности. В результате исследования можно сказать, что подобный подход позволяет повысить уровень общей работоспособности спортсменов, что в перспективе лучше подготавливает их к выступлению на соревнованиях.
Keywords: физическая работоспособность; гиревой спорт; методика подготовки