Самостоятельная работа иностранных учащихся по гуманитарным дисциплинам на предвузовском этапе подготовки как инструмент развития субъектной позиции обучающихся - Самсонова Е. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
статья посвящена особенностям организации самостоятельной работы иностранных учащихся кафедры гуманитарных дисциплин Института международного образования Воронежского государственного университета, направленным на развитие субъектной позиции обучающихся. Описываются формы работы и виды учебной деятельности иностранных слушателей, отмечаются обеспеченность учебного процесса и формы самоконтроля обучающихся при самостоятельной работе. Представлен вывод о положительном влиянии специфических подходов в организации самостоятельной работы на развитие субъектной позиции иностранных учащихся как при традиционном контактном, так и при дистанционном обучении.
Keywords: дистанционное обучение; самостоятельная работа; субъектная позиция обучающегося; гуманитарные дисциплины; иностранные учащиеся; предвузовский этап подготовки