Своеобразие применения цифровых технологий при обучении студентов-журналистов - Дорощук Е. С. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
статья посвящена выявлению особенностей применения цифровых технологий в образовательном процессе по обучению будущих журналистов. На основе анализа образовательной практики российских вузов и теории цифрового образования определяется специфика создания и применения цифровой образовательной среды в условиях подготовки будущих специалистов медиасферы. Обосновывается применение двухступенчатой модели цифрового образования студентов-журналистов на основе принципа гибкого сочетания онлайнового и оффлайнового образования с опорой на образовательную активность обучающихся.
Keywords: цифровая экономика; журналистское образование; цифровые технологии; digital technologies; цифровое образование; digital education; цифровое медиаобразование; digital economy; digital media education; journalistic education