Государство и общество как факторы создания инновационной образовательной среды вуза - Котова Н. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается влияние государства, представителей реального сектора экономики и бизнеса на подготовку квалифицированных специалистов в условиях инновационной экономики. Анализируются причины несоответствия качества современных выпускников вузов требованиям потенциальных работодателей и рассматриваются возможные пути решения данной проблемы.
Keywords: человеческий капитал; вуз; студенты; государство; инновационная образовательная среда; наукоемкие технологии