Экономика и право - Давлетшин Т. Г., Иванюженко А. Б., Верещагина Л. С., Ольхова Л. А., Гусельникова Л. Н., Ершова И. Г., Костыгова Л. А., Патутина Е. С. (Экономика и право, 2020)
в работе определена роль цифровизации механизма управления, в том числе человеческими ресурсами, сущность и содержание диджитализации бизнес-процессов, представлен анализ практики диджитализации систем производства и управления, HR-менеджмента в России и за рубежом, сдерживающих факторов и условий успешной цифровизации экономики, систематизированы инструменты бизнес-аналитики, в т. ч. в области персонал-менеджмента, обоснованы направления цифровизации корпоративного управления, рассмотрены методики оценки эффективности использования цифровых технологий в HR-системах корпораций.
Keywords: менеджмент; цифровизация; Management; human resources; механизм управления; digitalization; человеческие ресурсы; бизнес-аналитика; management mechanism; business analytics