Роль лабораторных работ при изучении технических дисциплин в вузе - Суходоева А. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
на примере курса сопротивления материалов рассмотрены различные виды лабораторных работ, их задачи и функции, позволяющие организовать профессионально-ориентированное обучение в техническом вузе.
Keywords: профессиональные компетенции; лабораторная работа; сопротивление материалов; испытательная машина; измерительные приборы