Формирование готовности к самоизменению как Х-компетенции будущих педагогов в современных социально-экономических условиях - Самодурова Т. В., Бобкова Л. М. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье представлен результат теоретического и эмпирического исследования проблемы формирования компетенций, позволяющих осуществлять педагогическую деятельность в условиях кризиса и неопределенности.
Keywords: профессиональная компетентность; кризисные социально-экономические условия; Х-компетенция; готовность к самоизменению