Роль менеджмента в формировании оптимальной образовательной среды - Рабина Е. И. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается процесс формирования правильно организованной образовательной среды, способной адаптироваться к технологическим и социальным изменениям. Подчеркивается особая роль образовательного менеджмента в предоставлении специализированных экспертных консультаций в управлении образованием. Автор приходит к выводу, что изменения внешней среды цикличны и оказывают постоянное влияние на развитие образовательной сферы.
Keywords: информационные технологии; образовательная среда; глобализация; образовательный менеджмент; компоненты образовательной среды